Творожное печенье





Печенье из творога «Гусиные лапки».

Печенье из творога «Гусиные лапки».

Ингредиенты:

Творог - 500 гр.

Яйца — 2 шт. ;

Сливочное масло 82,5 % — 250 гр. 

Разрыхлитель — 2 ч.л.

Мука пшеничная — 800 гр. 

Ванильный сахар — 1 пакетик

Сахар — 100 гр. 

Сахар для посыпки печенья

Приготовление творожного печенья:

Творог протереть через сито, добавить сахар, яйца, ванилин, перемешать. Масло растопить на водяной бане. Муку смешать с разрыхлителем. К творогу добавить растопленное сливочное масло и просеянную через сито муку. Замесить эластичное тесто которое не пристаёт к рукам. Тесто раскатать в пласт толщиной около 5 мм. С помощью стакана вырезать круг, обмакнуть его в сахар, сложить пополам сахаром во внутрь, опять обмакнуть в сахар и ещё раз сложить пополам так чтобы сахар был внутри. Получившийся треугольник обмакнуть в сахар одной стороной и выложить на застеленный пергаментной бумагой противень сахаром вверх. То же самое проделать с остальным тестом. Получившееся творожное печенье выпекать при 180 градусах до румяной корочки. Приятного аппетита! 







Источник: http://tastyhome.in.ua


Салат из перепелиных яиц

четверг, 09 октября 2014 18:56 Салат из перепелиных яиц смазывают йогуртом Любимый салат с майонезом можно сделать легче и полезнее, если вместо майонеза добавить в него несладкий йогурт или творог.

Яблоки зреют, шарлотка готовится

        08 сентября 2011 г.         Во многих семьях с приходом осени частым десертом становится шарлотка.

Салат «Грибная поляна» с ветчиной. Рецепт с пошаговыми фото

Салат «Грибная поляна» - это скорее не рецепт  салата, а вариант его оформления. Ниже приведен базовый рецепт, который Вы в зависимости от своего вкуса и предпочтений можете изменить или дополнить.

Viewing all posts posted on "28th April 2017"