Требования к приготовленным блюдам из яиц





Требования к приготовленным блюдам из яиц. Сваренные яйца должны легко очищаться от скорлупы. У яиц, сваренных всмятку, белок должен быть наполовину затвердевший, а желток жидкий. Яйца сваренные в «мешочек», имеют полностью затвердевший белок и полужидкий желток, а сваренные вкрутую – полностью затвердевшие белок и желток. Яичница-глазунья должна иметь слегка загустевший белок и желток. Яичница и омлеты натуральные и с гарниром должны быть слегка загустевшими, неподгоревшими.

Слайд 11 из презентации «Блюда из яиц». Размер архива с презентацией 132 КБ.

Скачать презентацию

Технология 5 класс

краткое содержание других презентаций

«Швейная машина» - 1900 год. фирма «Зингер» основала завод подмосковный г.Подольск. Подключаются к персональному компьютеру. Механизм иглы. 3. 10. Механизм нитепритягивателя. 1. Швейные машины увеличивают скорость и точность выполнения операций. 14.

«Творческий проект» - Схема выполнения проекта по технологии. С которой мы познакомимся на следующем уроке. Потребность, проблема. Охрана труда. Фартук. Моделирование нижней части фартука. Мода. Что такое творческий проект? Этапы написания творческого проекта. Рассмотреть эскизы фартуков и выбрать самый приемлемый для Вас. Домашнее задание: Начать работу по первому этапу творческого проекта. Итогом работы является защита проекта.

«Блюда из овощей» - Используют в пищу в свежем, вареном, жареном и сушеном виде. Овощи в нашем меню. По содержанию витамина С занимает среди овощей первое место. Редис. ПОМИДОР – «золотое яблоко»- плодовый овощ, растение семейства пасленовых. Какой овощ содержит самое большое количество витамина С ? Способы приготовления блюд из овощей. Обладает фитонцидами. Какие формы нарезки овощей существуют? Ответьте на вопросы. Почему овощи так незаменимы в питании? План урока. Какие способы приготовления блюд вы знаете?

«Блюда из яиц» - Способы определения доброкачественности яиц. Состав яйца. Блюда из яиц Урок в 5 классе Учителя технологии Бушуевой Е.К. Сваренные яйца должны легко очищаться от скорлупы. Приготовление блюд из яиц. Правила техники безопасности. Какие блюда из яиц готовят в вашей семье? В кулинарии используют яйца кур, перепелок, индюшек, уток и гусей. Время варки яиц. Диетические имеют срок реализации не позднее 5-7 суток после снесения.

«Швейное дело» - • Шов в подгибку с открытым срезом. • Волокнами растительного происхождения. • Соединение приблизительно равных по величине деталей машинной строчкой. 11. МКС(К)ОУ «Краснинская Школа-интернат VIII вида». 15. 5. • Для выполнения прямой строчки. 7. • Волокна, которые получают на предприятиях химической промышленности. 19. 17. • Волокнами животного происхождения. • Для наматывания нитки на шпульку. • Временное соединение мелкой детали с крупной временными стежками.

«Одежда людей» - Древний Египет Жрецы. Рим и Греция. Придворные. Возрождение Испания. Офицеры и всадники. Одежда говорит о человеке. 5 класс Учитель Перевозникова Е.В. 2010г. Певцы и музыканты. Рококо. Классицизм. Барокко. Средневековая Европа. Гладиаторы.

Всего в теме «Технология 5 класс» 29 презентаций






Источник: http://5klass.net


Салат Оливье

Если сказать совсем честно – я не люблю готовить, особенно я не люблю методично резать на мелкие кусочки различные продукты для приготовления салатов типа Оливье, хотя кушать сами салаты мне нравится.

Salat, Pishiriq, Milliy Taomlar Retseptlari

Консервированные баклажаны по болгарски Требуется: - баклажаны - 1200г - красные помидоры - 400г - репчатый лук - 300г - чеснок - 30г - зелень петрушки - 30г - растительное масло - 120г - соль - 30г - черного горького перца - по вкусу.

Viewing all posts posted on "28th April 2017"