Традиционная кухня Нидерландов





Традиционная кухня Нидерландов

45

Традиционная кухня Нидерландов довольно простая и, при описании типично голландских блюд, редко используются термины “изысканная” или “утонченная”. Основным ингредиентом голландской кухни является картофель, как правило, подаваемый с мясом и вареными овощами. И, безусловно, молочные продукты и сыр играют важную роль в ежедневном рационе голландцев.

После Второй мировой войны, Индонезия, бывшая колония Нидерландов, обрела независимость и многие ее жители перебрались в королевство, привезя с собой пряности и экзотические ингредиенты, которые стали неотъемлимой частью традиционной кухни страны. Кроме того, рестораны Нидерландов, очень интернациональны, ориентированные на кухни Франции, Италии, Балканского полуострова, Африки, Китая и Тайваня.

Обычно, завтрак голландцев состоит из нескольких видов хлеба с сыром, ветчиной, джемом, медом, шоколадной или фруктовой крошкой, ореховой и шоколадной пастой или традиционного, для Нидерландов, “uitsmijter” - вид горячего бутерброда, состоящий из большого куска хлеба с ветчиной или беконом, сыром и жареным яйцом. Обед, как правило, довольно легкий, состоящий из бутербродов, салатов, супов или различных закусок, а ужин – более основательный.

Типичные блюда кухни Нидерландов:

- блины ("pannenkoeken"), диаметров 30 см, со всевозможными вариантами начинок: бекон, сыр с грибами; яблоки, изюм и сыр; ветчина, ананас и сыр; имбирь, яблоки и изюм; копченые колбаски с сыром; салями с сыром; бананы и шоколад; жаренные овощи с сыром и т.д. При этом, всегда можно заказать добавочные ингредиенты;

- морепродукты, в различных вариациях: рыба, жаренная полностью или кусочками, креветки, устрицы, мидии, кальмары, копченые угорь и скумбрия и т.д.;P1020029
свежая, слабосоленая селедочка ("haring") - типично голландский деликатес. Как правило, предварительно почищенную и обезглавленную рыбу, при желании посыпанную лучком, едят, высоко подняв за хвост, и постепенно откусывая кусочек за кусочком;


- картофель-фри ("patat"), похожий на картошку из “MacDonald's”, только намного крупнее, который подают с различными соусами, на выбор: чесночным, ореховым, виски-соус, с домашним майонезом или кетчупом;
куриные шашлычки с густым арахисовым соусом ("sate"), посыпанные хрустящими луковыми чипсами;

Share

Tags: кухня Нидерландов

  • Амстердам 5 вещей, которые Вы не знаете об Амстердаме14 Июн, 2012
  • Площадь Дам Площадь Дам в Амстердаме12 Ноя, 2012
  • Магазины тысячи мелочей27 Окт, 2014
  • rozhdenstvenskii-rinok Нидерланды в декабре27 Ноя, 2012

45 Comments







Источник: http://elligo.ru


Как приготовить запеканку из макарон с фаршем

1st July 2013 Самым популярным в Италии вариантом приготовления макарон с фаршем являются тальятелле с соусом болоньезе, что легко понять: вкусная паста, смешанная с обжаренным фаршем и насыщенным томатным соусом, — это настолько восхитительно, что остановиться невозможно.

Viewing all posts posted on "28th April 2017"