Салат «Нюанс» с изюмом и маринадом





     Салат «Нюанс» — это изысканное сочетание сладости, маринада и остроты, идеально оттеняющих вкус неострых мясных блюд.Вкусовые оттенки, заключенные в одно целое в салате, особенно порадуют гурманов. Такой салат не подходит для каждодневного рациона. Но его особый свежий колорит обязательно запомнится гостям, и станет частью общих воспоминаний о прекрасном празднике, организованном Вами.

по 25 гр грецких орехов и изюма,
несколько оливок,
белая свежая мучная выпечка,
масло (оливковое или подсолнечное рафинированное) для заправки салата 1/4; ст. ложки,
любая зелень,
1/4луковицы,
для маринада:столовый уксус 50 гр, соль, лавровый лист, сахар, гвоздика, перец
 (500x375, 56Kb)
Приготовление:
1. Готовим крутоны для салата: хлеб порезать кубиками, смазать любым маслом, томить в духовке или микроволновке (средняя мощность) 2-4 минуты. В итоге на хлебцах должна образоваться корочка, при том что внутри они должны остаться мягкими.
 (500x272, 45Kb)
2.Маринуем лук: соединяем в маленькой кастрюле уксус, 1/4; ч. ложки соли, специи и 1/4; ч. ложки сахара, даем закипеть и убираем с огня. Порезать луковицу как можно более тонкими кольцами и залить маринадным составом на полчаса.

3. Орехи, оливы и зелень режем вручную крупно (не молоть), добавляем крутоны, изюм, колечки сладкого маринованного лука. Выкладываем в красивую сервировочную посуду и уже после этого сбрызгиваем маслом, украшаем зеленью.
 (500x315, 70Kb)
 (500x287, 51Kb)
 (500x295, 51Kb)
2685_ladydiary (500x375, 76 Kb)







Источник: http://dushka-li.ru


Простой рецепт шарлотки

В любое время года шарлотка с яблоками в радость взрослым и детям. Осенью, когда, так много яблок «сам Бог велел» приготовить этот ароматный, нежный пирог.

Тефтели с рисом в мультиварке

Тефтели с рисом в мультиварке — отличный вариант для обеда или ужина, подавать можно с любым гарниром. К тому же тефтели можно готовить с разными видами риса круглозернистым, пропаренным, красным, черным.

Новогодний рецепт салата «Рыбки в пруду»

Новогодний рецепт салата «Рыбки в пруду» Картофель – 3-4 штуки шпроты консервированные в масле - 280 граммов варёные яйца – 4-5 штук твердый сыр - 150-200 граммов чеснок - 2-3 зубчика майонез  соль  Для украшения: маленькие луковицы – 2 штуки листья зелёного салата  зелёный лук  Отварите картофель, почистите и натрите на тёрке.

Viewing all posts posted on "28th April 2017"