Салат из мидий с грушей и авокадо





Интересный факт о авокадо:
На родине авокадо в Мексике, ацтеки называли его «ахуакатль» -
отсюда и произошло название - «авокадо»,
по созвучию с испанским словом, обозначающим адвоката.

Легкий, свежий салат из мидий с грушей и авокадо, с оливковым маслом и соком апельсина

(оригинальный рецепт салата с мидиями)

банкетные блюда, Легкий, свежий салат из мидий с грушей и авокадо, с оливковым маслом и соком апельсина, оригинальный рецепт салата с мидиями, мидии, салат, заправка, масло, рецепт, оригинальный рецепт, апельсин, свежий, оливковый
Что лучше всего подходит для легкого салата? Безусловно, море продукты, их значение переоценит трудно.

Из целого списка море продуктов, на мой взгляд, самым традиционными и доступными, после креветок, являются мидии.  Правильно сварит этот деликатес нам поможет укроп, а легкая заправка из ложки оливкового масла, ложки сока апельсина, пару долек чеснока и двух столовых ложек лимонного сока сделает вкус ингредиентов однородным и выразительным.

Нам нужно:
0,5 кг - мидий,
200 г – свежего огурца (один средний огурец или парочка - маленьких),
200 г – мякоти свежей груши (выбирайте крупную грушу с твердой мякотью),
200 г – твердого сыра,
200 г – свежего авокадо (выбирайте  крупный, максимально мягкий с темно-зеленой шкуркой  маслянистый плод),
200 г – мякоти свежего апельсина (один крупный плод),
2 ст. л. - сок половинки среднего лимона,
Пучок укропа – стебли которого необходимо положить в кастрюли, в которой будут вариться мидии, а саму зелень в свежем виде добавляем в салат,
1 ст. л.  -  оливкового нерафинированного масла,
2-3 зубка чеснока

Мидии кипятим после закипания 7 – 10 минут, не забывая посолить воду  и в конце добавить стебли укропа для аромата. Все компоненты, кроме мидий, режим на кубики, соединяем вместе и занимаемся заправкой: в столовой ложке растираем чеснок и добавляем в него оливковое масло. До того, как вносим последнюю заправку – опрыскиваем компоненты апельсиновым соком, а мидии – отдельно  - лимонным соком. Но мидии должны к этому моменту уже быть охлаждёнными.

С апельсином поступаем приблизительно так: из одной третей части – выжимаем сок для заправки, а две трети режим на салат небольшими кубиками. Для этого салата лучше брать некрупные морские мидии, чтобы не нужно было их разрезать. От дополнительного измельчения портится общий вкус, так как тогда мякоть мидий не такая сочная.

Попробуйте – получится вкусно.

банкетные блюда, Легкий, свежий салат из мидий с грушей и авокадо, с оливковым маслом и соком апельсина, оригинальный рецепт салата с мидиями, мидии, салат, заправка, масло, рецепт, оригинальный рецепт, апельсин, свежий, оливковый

банкетные блюда, Легкий, свежий салат из мидий с грушей и авокадо, с оливковым маслом и соком апельсина, оригинальный рецепт салата с мидиями, мидии, салат, заправка, масло, рецепт, оригинальный рецепт, апельсин, свежий, оливковый

банкетные блюда, Легкий, свежий салат из мидий с грушей и авокадо, с оливковым маслом и соком апельсина, оригинальный рецепт салата с мидиями, мидии, салат, заправка, масло, рецепт, оригинальный рецепт, апельсин, свежий, оливковый

банкетные блюда, Легкий, свежий салат из мидий с грушей и авокадо, с оливковым маслом и соком апельсина, оригинальный рецепт салата с мидиями, мидии, салат, заправка, масло, рецепт, оригинальный рецепт, апельсин, свежий, оливковый

банкетные блюда, Легкий, свежий салат из мидий с грушей и авокадо, с оливковым маслом и соком апельсина, оригинальный рецепт салата с мидиями, мидии, салат, заправка, масло, рецепт, оригинальный рецепт, апельсин, свежий, оливковый

банкетные блюда, Легкий, свежий салат из мидий с грушей и авокадо, с оливковым маслом и соком апельсина, оригинальный рецепт салата с мидиями, мидии, салат, заправка, масло, рецепт, оригинальный рецепт, апельсин, свежий, оливковый

Интересный факт о авокадо:
Авокадо сочетается со многими продуктами: ветчиной, креветками, сыром, крабами, вареными яйцами, овощами, рыбой.
Из авокадо готовят супы, салаты, соусы, бутерброды, паштеты, коктейли и даже мороженое.

Comments:







Источник: http://482ua.com


Работа Повар - салатник - вакансии Повар - салатник, поиск работы

Выберите раздел...Бытовые и коммунальные услугиГостинично-ресторанный бизнес, фастфудДизайн, креативДомашний персоналДругие сферы деятельностиЗакупки и снабжениеИндустрия отдыха и развлеченийИнтернетИнформационные технологии, электроникаКонсалтинг, стратегическое развитиеКрасота, фитнес, спортЛогистика, таможня, складМаркетинг, реклама, PRМедицина, фармацевтикаНедвижимость, риэлтерствоНефть, газ, энергетикаОбразование, наука, искусство, культураОптовая торговляОхрана, безопасность, милицияПромышленность, производствоРабота для студентов, начало карьерыРозничная торговляРуководители, Топ-менеджментСекретариат и АХОСельское хозяйствоСМИ, издательство, полиграфия, дизайнСтрахованиеСтроительство, благоустройствоТелевидение и радиоТелекоммуникация и связьТранспорт, автобизнес, автосервисТуризмУдаленная работаУправление персоналом и HRФинансы, бухгалтерия, банкЮриспруденция

Вторые блюда шикарные ... соусы супер... - Изображение Тануки, Москва

Отзывы и советы об отелях, курортах, авиарейсах, аренде апартаментов, турпакетах и многое другое! * TripAdvisor LLC не является службой бронирования и не взимает плату за услуги с пользователей своего сайта.

Хит сезона – салат: чем заправить?

Лето – пора легких салатов. Видов овощей не так и много. Зато вариаций их сочетаний – уйма, рецептов – тысячи.

Viewing all posts posted on "28th April 2017"