Салат из кабачков на зиму «Анкл Бенс»: привет из 90-х!





Не смотря на то, что сейчас в моей записной книжке появилось много новых рецептов различных заготовок, иногда так хочется «постсоветской классики». Мой муж каждый год просит меня закатать под крышечку знаменитый салат из кабачков «Анкл Бенс». Ностальгия по годам перестройки берет вверх, и я с удовольствием делаю эту вкусную и простую заготовку из кабачков.

Салат из кабачков на зиму «Анкл Бенс»

Наверное многие из вас тоже делают этот салат из кабачков. Если собираетесь готовить впервые, добавляйте проверенный рецепт себе в закладки.

Ингредиенты:

  • Сок томатный (томатное пюре) — 3 литра
  • Сахар — 2 стакана
  • Соль — 100 гр.
  • п./масло (рафинированное) — 1 стакан
  • уксусная кислота 70% — 1 ч.л.
  • чеснок — 2 головки
  • перец сладкий — 12 шт.
  • морковь — 1 кг.
  • Кабачки очищенные — 3 кг.

Приготовление:

В сок добавить соль, сахар, п./масло, довести до кипения.

Сладкий перец нарезать соломкой, морковь натереть на крупной тёрке, соединить с томатным соком и, с момента закипания, варить 10 минут.

Добавить кабачки, нарезанные кубиками, с момента закипания варить 30-40 минут.

За 1 минуту до готовности, заложить натёртый или раздавленный чеснок и уксусную кислоту. Разложить по стерильным банкам, закатать. Получается 6 литров очень вкусных консервов.

Это может быть Вам интересно:







Источник: http://home-restaurant.ru


Салаты и холодные закуски

С появлением в продаже сухариков, салаты с добавлением сухариков занял свою позицию между Мимозой и Оливье, отодвину в сторону салат винегрет и Цезарь.

Будни яхтенного журналиста

18 мая 14:35 Будни яхтенного журналиста Даниил Румянцев, спортивный обозреватель «Эхо Москвы – Екатеринбург» Мне очень повезло с первым заграничным путешествием.

Viewing all posts posted on "28th April 2017"