Рыба для похудения





Рыба для похудения

Рыба для похуденияОчень многие диетологи советуют желающим похудеть заменить жирное мясо на рыбу. Идея проста – блюда из этого продукта не менее вкусны, а калорий содержат намного меньше. Даже жирные лосось, форель и макрель редко «зашкаливают» за 300 ккал на 100 г, чего не скажешь о большинстве сортов мяса. На самом деле, польза рыбы для сидящих на диете не ограничивается банальным ограничением калорийности питания. Этот продукт богат легкоусвояемым белком, который помогает поддержать хорошую скорость обменных процессов, даже если вы ограничиваете энергетическую ценность питания. Но, как и с любым другим продуктом, следует соблюдать определенные правила.

Какая рыба подходит для похудения

Обычно советуют выбирать только нежирную белую рыбу – щуку, треску, лемонему. Однако в более калорийных сортах содержатся полезные жирные кислоты омега-три и омега-шесть, которые способны ускорить метаболизм, защитить репродуктивную функцию и улучшить состояние кожи. Кроме того, британский диетолог З. Харкомб пишет, что кусочек лосося с овощами насыщает намного лучше, чем те же креветки с порцией брокколи. Это обусловлено особой функцией рецепторов вкуса – человек получает больше удовольствия от нежной кремообразной пищи, она инстинктивно кажется более сытной. Обед из порции красной рыбы-гриль и овощей, богатых клетчаткой, практически гарантирует, что вы сможете отказаться от десерта.

Главное правило, как всегда – не обманывать себя. Кусочек малосольной семги и стейк-гриль – совсем не одно и то же. Следует отказаться от консервов и соленой рыбы, ведь они способствуют задержке жидкости в организме, затрудняют работу почек, замедляют обменные процессы. Лучше всего тушить рыбу в небольшом количестве воды с луком и морковкой, либо готовить на гриле, в микроволновой печи, на пару, запекать в обычной духовке. Чего не стоит делать, так это кушать жареную рыбу – она буквально пропитана растительным маслом, за счет чего существенно калорийнее отварной и тушеной.

Норма употребления рыбы на диете зависит от веса. Без особого вреда почти каждый человек может съедать 200 г этого продукта с овощами на обед или ужин. Максимальные «значения» определены возможностями наших почек. Как правило, это 600-800 г продукта в сутки. С точки зрения диеты лучше будет, если вы не ограничитесь только рыбой в качестве источника белка. Употребляйте также белое мясо птицы, яичные белки и нежирные молочные продукты, чтобы организм мог получить не только протеин, но и разнообразные витамины и минералы.

Как выбирать рыбу для похудения

Самый безопасный, но наименее биологически эффективный продукт – замороженное рыбное филе из супермаркета. Да, оно теряет вкус при приготовлении, содержит меньше белка, и не всегда соответствует тому весу, который заявлен на упаковке, однако заморозка фактически гарантирует отсутствие гельминтов и гибель их яиц.

Если вы приобретаете свежую рыбу, следует обратить внимание не только на внешний вид, но и на общее состояние продукта. Действительно качественная рыба – с ясными глазами, упругим мясом, на котором не остается вмятин после надавливания пальцем. Лучше всего покупать рыбу там, где продукция проходит санитарный контроль.

Известно, что водные животные способны накапливать соли тяжелых металлов в тканях. Именно поэтому несколько лет назад FDA США запретила реализацию некоторых сортов рыбы на территории страны. Информация быстро попала в СМИ, и многие люди считают рыбу вредной. Это слишком широкое обобщение. Если вы боитесь отравиться, приобретайте речную рыбу из местных рыбопитомников, но не забудьте, что этот продукт следует тщательно обработать термически. Не экспериментируйте в домашних условиях с блюдами из сырой рыбы, не злоупотребляйте «монодиетой» на основе лосося или трески, и будьте здоровы!

Специально для Your-Diet.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова








Источник: http://your-diet.ru


Описание блюд – оригинально, прибыльно и реклама

Описание блюд – оригинально, прибыльно и реклама Современному потребителю услуг ресторана недостаточно прочитать красивое название блюда, чтобы сделать заказ.

Салаты на зиму в банках рецепты с фото

Салаты в кухнях разных стран всегда играли роль легких закусок и гарниров, что и предопределило их чрезвычайное разнообразие.

Viewing all posts posted on "28th April 2017"