Проведи лето в «Шанхае»!





Проведи лето в «Шанхае»!

Новости компанийЗабайкальский край

Тем, кто ещё не бывал в этом будто сохранённом с 30-х годов прошлого века уголке русского Шанхая, и тем, кто уже нашёл в нём свой любимый столик, ресторан «Русский Shanghai» приготовил летние сюрпризы.

Эта волшебная руккола

Рукколу начинали выращивать в землях Средиземноморья как афродизиак. Кроме того, растение обладает массой полезных свойств: нормализует обмен веществ, способствует выведению холестерина из организма, повышению уровня гемоглобина, считается источником йода и витамина С. В особом летнем меню ресторана «Русский Shanghai» руккола занимает почётное место.

Поторопитесь попробовать все салаты: «На море» — изысканный салат из рукколы с мидиями, клубникой, луком, заправленный маслом с добавлением чеснока, «Графскую диету» — с листьями рукколы, кедровыми орешками, сыром Пармезан под заправкой из масла с добавлением лимонного сока и чеснока, «NEW Seledka» — с нежным филе сельди традиционного русского посола, греночками из ржаного хлеба, кедровыми орешками в сочетании с полезной рукколой или «Пулярку с рукколой» — куриную грудку и перец болгарский под Пармезаном и заправкой из масла с чесночком.

Жемчужиной лёгких блюд общепризнан «Тунец Нисуаз». Это чудный прованский салат из слегка обжаренного свежего филе тунца, анчоусов, листьев салата, помидоров черри, отваренного куриного яйца, подающихся под оригинальной французской заправкой на основе уксуса, дижонской горчицы и масла. Обязательно попробуйте настоящий французский салат.

В летнем меню также ждут холодные супчики: необычный свекольник, гаспачо прямиком из Андалусии и традиционная окрошка на домашнем квасе или кефире.

Лето пахнет клубникой

Отдельного внимания заслуживает меню клубничных десертов. Здесь и эротичная классика жанра – клубника со сливками, и здоровая дань моде – смузи из клубники. «Клубничный поцелуй», «Клубничная фантазия», клубничное парфе – чтобы оттенить самый летний вкус и аромат. Клубника – свежая, доставляется в «Русский Shanghai» с Байкальских берегов.

Среди десертных блюд появился и чизкейк. Моим любимым стал – шоколадный, с нежнейшей творожной текстурой мусса и тающим, пропитанным шоколадным сиропом тонким слоем бисквита. Выберите свой летний десерт.

Устраиваем чаепитие

Без сомнения можно сказать, что чайная карта ресторана «Русский Shanghai» — самая полная и разнообразная в городе. Понадобится не один вечер, чтобы попробовать каждый сорт настоящего китайского чая. Впрочем и спешить, потягивая напиток, никуда не хочется.

Отведайте зелёный или чёрный чай с хризантемой. Цветы хризантемы, собранные в провинции Аньхой, обладают целебными свойствами, нормализуя давление, оказывая успокаивающее и болеутоляющее действие. Прекрасно оттеняют вкус и аромат вашего любимого чая.

Два вида чая с имбирём – для тех, кто любит добавить пряности и остроты. Имбирь – известный антиоксидант, поэтому употребление чашечки такого чая в день может рассматриваться как элемент борьбы за чистую и сияющую кожу без морщин и крепкое здоровье в любом возрасте. Бодрит и согревает, снимает синдром простуды.

А вот – «Шу Пуэр» — классический чёрный Пуэр, чайные листья для которого собирались в районе «шести знаменитых чайных гор» провинции Юньань. Тягучий, тёмный, ароматный. Не всякому понятен сразу, но уж если полюбился – то на всю жизнь. Пуэр обладает оздоравливающим эффектом, способствует нормализации пищеварения, обмена веществ, похудению. Не теряет вкусовых качеств за 5-6 заварок, скорее наоборот – приобретает новые оттенки вкуса.

«Да Хун Пао», или легендарный «Большой красный халат» Улун длительной ферментации, — один из самых популярных чаёв. Прикоснитесь к тысячелетней истории, попробовав чай, исцеливший мать императора эпохи Тан. Чайные листья ферментируются и обжариваются на открытом огне по уникальной технологии. Заваренный чай поднимает настроение, создаёт атмосферу тепла и уюта за вашим столом.

Ценители зелёного чая разве оставят без внимания «Молихуа»? Это тот самый зелёный чай с цветочками жасмина, манящий насыщенным тёплым ароматом и оставляющий незабываемое послевкусие. Эфирное жасминовое масло вместе с чаем даёт расслабляющее и успокаивающее действие на организм, улучшает настроение.

Приятные бонусы

В ресторане «Русский Shanghai» не обязательно строго следовать букве меню. Вам приготовят и жареную картошку, по которой вы неожиданно соскучитесь дождливым вечером, или «тот самый суп», который посчастливилось попробовать в одной из южных провинций Китая.

Если вы решите отметить свой день рождения в «Русском Shanghai’е», вас ждёт приятный сюрприз – золотая карта в подарок, позволяющая с каждого оплачиваемого счёта зачислять по 15% от суммы и в любой момент воспользоваться накоплениями.

Можно провести дивный вечер с друзьями в VIP-комнате: музыкально и весело. В ресторане «Русский Shanghai» караоке – бесплатное!

А если до конца раскрывать все секреты – то уже совсем скоро, в августе, стартует новая акция: все посетители ресторана при оплате счёта на каждую ровную тысячу рублей получат специальный купон, на каждые десять тысяч – особый билет. В декабре, когда акция будет завершена, один из счастливцев сможет выиграть путёвку в Шанхай. Кому-то повезёт получить романтический ужин на двоих, некоторым достанутся золотые и серебряные карты ресторана. Следите за сообщениями! Не упустите шанс побывать в одном из красивейших городов мира, не уезжая далеко от дома…

Адрес: улица Петровско-Заводская, 56а.

Заказать столик и спросить обо всём можно по телефону: 71-00-55.

Фото: Ирен Некрасова

На правах рекламы

Мария Воронова
27 июля 2011
шанхай

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите, пожалуйста, об ошибке, найденной в тексте на нашем сайте. Мы исправим ее в кратчайшие сроки.

Просто выделите текст и нажмите

  • Добавить изображения к отзыву:

    Принимаются файлы jpeg размером не менее 200x200 пикселей и объемом до 15МБ.

ОБСУЖДЕНИЕ

Почему не отвечает телефон? это раз..два - говорят, что кухня китайская совсем не такая, как в других ресторанах?

Совсем не такая...мне не понравилось блюдо из морепродуктов-кстати, одно из дорогих в меню...вместо целых креветок, колец кальмаров и тд. принесли какую-то перемороженную кашу...только мидии сохранили свой товарный вид...сперва подумала, что это- шанхайский вариант...оказалось, что на рекламном фото в одноклассниках всё как надо...обидно!!!

Приглашаем посетить и оценить лично!

Блюда из руколы не понравились.на любителя! Цены высокие.Обслуживание пока...хорошее.Но морепродукты перемороженные.вкус не ощущается.как будто лежали долго в морозилке в "Спутнике"....Суп невозможно было есть....не понравился...

Да всё там нормально, кухня самая лучшая в городе, как бы там не огрызались разные товарищи имеющие свои кафе да рестораны( у них то с кухней покислее будет)...Только жаль, наша чичинская братва всё изгадит через год-два...

дурик в чите нет нормального ресторана и даже кафе. все что ты там еш это мороженые полуфабрикаты из супермаркета, супы из банок неизвестного разлива, спитый чай который выдают за настоящий и т.д и т.п. норм ед в ресторане только для нашей элиты, им и меню другое приносят, и в кожаном переплете с замшевыми страницами)))думаю в этом заведении все так же

Был там пару раз.Да, антураж и обслуживание неплохие, но палтус (европейская кухня) был явно не свеж, и морепродукты больше заказывать не будем.Юлиану надо обратить внимание на кухню.

Обязательно нужно сходить, по крайней мере что-то действительно новое появилось в городе....

Была я в этом Шанхае!Как Вам салат с ресницей???? Аппетита как не бывало!

Пока в Чите качественно не поднимется уровень предоставления услуг, новые вывески будут приветствоваться на один раз чтоб сменить обстановку, а вот когда человек будет ощущать себя в заведении человеком - уровень его обслуживания будет высоким - ему не будут хамить а смогут объяснить из чего блюдо сделано и прочее... но правда есть еще и сами посетители - так что вопрос вобще к воспитанию масс

Пока нет таких заведений, где бы чувствовал себя в "своей тарелке"... печально ((((

Ндааа... Вас всех послушать, так вообще лучше всегда сидеть дома и не высовываться ни в какие кафе и рестораны. Была в Русском Шанхае пару раз и мне все понравилось - и обстановка, и обслуживание с кнопочками вызова, и блюда китайской кухни и итальянской. Уж поверьте есть с чем сравнить. Не хуже ресторанчиков Пекина, Харбина, Саньи, Новосибирска, Иркутска и т.п. Лучше заплатить больше и сидеть в приятной атмосфере чем оказаться в очередной забегаловке с пьяными дальнобойщиками. В общем спасибо за еще одно приятное и достойное заведение )

Впервые в Чите ели настоящий стейк. Нежный, сочный, аппетитный. Что-то подобное пробовали только в РозаВилле. Салат из руколлы - воообще новые вкусовые ощущения. Десерт проглотили за пару минут. и послевкусие оставалось еще долго придолго. Общее впечатление на 5+. А еще эта кнопка вызова - так удобно. девочки быстро прибегают, не надо махать руками и выходить из=за стола. Интерьер - не сравним ни с чем в Чите. Что-то новое для нашего города. Идем в субботу с друзьями из Новосиба, интересно, как они оценят Шанхай.

Лучшая в городе китайская кухня! Хорошее обслуживание, приятная обстановка. Очень понравилось!

to вот так вот 29.07.11 08:44
Работаю в сфере ресторанного бизнеса более 10 лет и ничего из того о чем Вы написали в ресторанах нет. Да, существует проблема закупа качественных продуктов, в Чите очень узкий ассортимент и сложно создавать новые блюда, к тому же, сейчас очень жесткая конкуренция и уважающее себя заведение никогда не позволит себе "супы из банок неизвестного разлива, спитый чай который выдают за настоящий". Существует ряд продуктов, которых в городе нет вообще, поэтому они заказываются в Иркутск, Новосибирск, Москву. Люди очень много работают, чтобы предложить что-то вкусное и новое.
А отдельное меню для вип-персон это вообще бред. Складывается впечатление, что Вы в ресторане-то никогда и не были. Приходите!

Уважаемые гости нашего ресторана кому попадались ресницы, супы из банок и прочее. Кто чем-либо не доволен (обслуживанием, кухней, музыкой и прочим) просим Вас через администратора приглашать кого-нибудь из руководства и лично передавать все Ваши пожелания или претензии. На крайний случай просить книгу жалоб и предложений, которую мы изучаем каждый день. Поверьте мы не идеальны, но мы к этому стремимся. И будем Вам благодарны ели Вы нам в этом поможете.

Спасибо руководству данного Ресторана за то, что открыли ТАКОЕ заведение в нашем городе, приятная атмосфера, очень приятное музыкальное сопровождение, за дешевые и вкусные обеды в бизнес ланч, а еще там вкуснейшее пиво (кстати единственное заведение где оно есть).

Вобщем то единственное заведение где тебе по крайней мере приятного вечера пожелают, блюда достойные и атмосфера хорошая - музыка обалденная - Екатерина молодечик, никаких "наколи мне купола" и адских плясок. Отличное место, главное не уронить марку

пройдет пару лет и уронят

Были с родственниками в конце июня. Отмечали день рождения. Еда понравилась. Чай зеленый был заварен как надо, то есть вкусно. Не понравилась громкая музыка (днем) и нежелание администратора сразу решить этот маленький вопросик. Потом, правда, музыку чуть убавили и стало возможным поговорить. А ведь это то, за чем обычно (кроме поесть) приходят люди компаниями.
Нужно учитывать, что люди, мнящие себя экспертами в китайской кухне, как правило делают свои выводы исходя из блюд, подаваемых в маньчжурских кабаках для русских. А там еда просто адаптирована под русский вкус. В "Русском Шанхае" еда, если можно так выразиться, аутотентичная.

ты сравнил маньчжурские пусть и кабаки и наши забегаловки))))тут с тебя 3 кошелька сдерут а там и половины не захапают. если сравнивать на местном уровне то может и зергут

Бугого: не надо путать теплое с мягким. Я говорил о вкусе блюд китайской кухни, а не о ценах. По ценам - да, тут ты прав. В Маньчжурии это удовольствие стоит дешево.

Уважаемые господа!
Сравнивать цены в Китае, в том числе и в Маньчжурии НЕКОРРЕКТНО! Дело абсолютно не в том что наши рестораны наживаются и дерут "три шкуры"! Вы бывали в Китае на продуктовых рынках? А я жил в Китае, где на 8-10 юаней можно вкусно покушать в заведении типа нашей позной! Но, так же можно поужинать в ресторане и заплатить от нескольких сотен до нескольких тысяч юаней с человека! Специфика продуктового рынка такова, что в любой точке Китая нет проблем со свежими продуктами! И стоимость этих продуктов на несколько порядков ниже чем в России! Налоговая составляющая так же другая, а уровень заработной платы несравним с Российским! На пример официант в России не станет работать хорошо, меньше чем за 10-15 тысяч рублей, в Китае он рад получать намного меньше. Бизнес не может существовать без прибыли! Наценка в Китае в конечном счете не ниже а может быть и выше российской. Плюс емкость рынка - Чита, по количеству населения, по китайским меркам поселок! В нашей стране предпринимателям приходится нести груз ответственности, очень много работать, вкладывать свои деньги, рисковать, изворачиваться что бы получить результат! Так что вопрос о стоимости, я думаю, даже не к владельцам ресторанов а к правительству Забайкальского края и России! Будут другие условия, будут и другие цены!

Тому, кто жил в Китае: спасибо за замечания. Не знаю как Вы, но я жил в Китае уже в 1988 году - учился. Не в курсе, были ли Вы тогда уже в реале или еще в проекте. С Вашими мыслями согласен. Еще раз повторюсь, что я говорил не о ценах, а о вкусах. Но если говорить оценах, то это закон экономики - где-нибудь в Германии или Щвейцарии (там я тоже жил) в ресторанах русской кухни цены в разы больше, чем у нас, в России. Тема ценообразования в Китае раскрыта. Спасибо большое.

Ой, ребята! Маньчжурия-это отдельная тема для разговора. Нигде в Китае номера в гостинице не стоят 100 юаней. Более того, в Маньчжурии 100 юаней они только для русских. Не задумывались, почему? Или думаете, что покупая дешевые шмотки и обедая на 100 юаней толпой вы делаете сумасшедший оборот Маньчжурии? Нет.
Думаете для нас русских построили парк с матрешками и кучу лавочек с сувенирами " из России" открыли? Нет.
Русские-это обитатели Маньчжурии, на которых приезжают поглазеть китайцы с юга, как в зоопарк. В Россию ехать им страшно, а Маньчжурия своя территория с русскими аборигенами, которые там поселелись благодаря дешевым шмоткам, жилью и жратве. Увы.
Маньчжурия, скажу вам по секрету, имеет мало чего общего с Китаем.

Посетил сие место в субботу с сыном (он учится в Шанхае, приехал на каникулы). Осталось несколько впечатлений, которыми готов поделиться. 1. Интерьер достаточно интересный - несколько необычно для Читы (поверьте, есть с чем сравнивать). 2. Посетители сидят чуть ли не один на другом, скученность большая (это, я думаю, от экономической составляющей - чем больше посетителей, тем больше доход. но тоже минус заведению). 3. Кухня - ничего особенного по меркам как Читы, а уж тем более Китая (владельцам - никакого отношения ни к какому ресторанному бизнесу не имею). 4. За все время, что мы сидели (не больше часа), официантка подошла к нам не менее 5 раз и все норовила убрать тарелку с недоеденными остатками пищи. Сложилось впечатление, что нас либо хотели таким образов выгнать (постеснявшись впрямую об этом сказать), либо в этом заведении просто не хватает посуды (т.к. официантка свои действия объяснила требованием руководства).
Еще раз подчеркну, что это мои субъективные впечатления, которые я получил при посещении сего заведения. А в общем, чем больше в Чите будет открываться новых заведений, тем лучше. Главное, чтобы культурный уровень их был все выше и выше.

Прочитали здесь. Были с друзьями в выходные. Хорошо посидели. Уютненько. Был полный зал, столик даже подождать пришлось минут 10. Но это здорово! Гораздо хуже сидеть в ресторане одним:( Музыка-супер! И при том можно спокойно пообщаться. Кухня хорошая китайская! Попробовали морепродукты на сковороде, такие же как на фото! И кальмары, и креветки и осьминожки с мидиями (в другом ресторане в этом блюде крабовые палочки подают:() Попробовали горячее блюдо из языка, очень необычно и вкусно! Руководству: просьба добавить в меню жареные куриные крылья - красные. Обслуживание нормальное, заботливое. Вобщем, рекомендую.







Источник: http://articles.chita.ru


Мой маленький поваренок

Рецепты из курицы Салат из курицы с грибами Очень бюджетный салат. Из одной куриной грудки получается до 10 порций сытного и вполне симпатичного салата, который хорош и в теплом и в холодном виде.

ТЫКВА НА ЗИМУ

Тыква на зиму загрузка... Тыква на зиму заготавливается в виде варенья, консервированных компотов, маринования и икры.

Салат-закуска к пиву

Время приготовления: 10 Время подготовки: 20 Кол-во порций: 4 шт. Вид кухни: европейская Вид блюда: закуски Рецепт подойдет на: ужин, перекус.

Viewing all posts posted on "28th April 2017"