Приготовление салатов из овощей





Приготовление салатов из овощей — увлекательный процесс. Салаты из сырых овощей служат прекрасным дополнением к горячим блюдам. Салаты можно приготавливать также и из вареных овощей. Наиболее полезны для здоровья – салаты из зелени, так как они почти всегда подаются в сыром виде: это – зеленый салат, китайская капуста, салат из молодых листьев шпината, кресс-салат и др.

Очень полезный салат можно приготовить из помидоров, огурцов моркови, сельдерея, петрушки, пастернака, стручкового перца и капусты.

Эти овощи (кроме огурцов и помидоров) следует для лучшего усвоения предварительно припустить либо слегка проварить в воде или в кислой заправке, которую затем использовать для салата.

Перед приготовлением салата овощи нужно очистить, тщательно промыть в питьевой воде, чтобы очистить от песка, земли, кишечных паразитов и болезнетворных бактерий.

Приготавливая салат из овощей, следует промыть каждый лист в отдельности. Более твердые овощи нужно нашинковать или измельчить на терке.

Овощи шинкуются и нарезаются непосредственно перед приготовлением салата и подачей его на стол.

Все эти соусы должны быть пикантными, но не острыми, приготовленными из не очень кислых продуктов (простокваши, слабого уксуса, лимонного сока). Для разнообразия в них можно добавлять лук, чеснок, укроп и специи – эстрагон, базилик.

Приправлять ими нужно осторожно, в небольшом количестве, учитывая сорт овощей и способ приготовления салата.

Салатные овощи следует поливать холодным соусом. Сырые нашинкованные овощи можно полить горячим соусом.

Овощи, заправленные горячим соусом, теряют неприятный сырой привкус и в них уничтожаются энзимы, разлагающие витамины. Соуса для салата не должно быть слишком много, он должен только соединить его составные части.

Особенно не рекомендуется приготавливать много уксусной заправки, так как она обычно остается на тарелке не использованной, а ее составные части весьма ценны (растительное масло) и в нее из овощей выщелачивается часть питательных веществ.

Каждый соус, в том числе и обыкновенная заправка из воды, уксуса, сахара и соли, должен быть приготовлен с небольшим количеством жира. Таким жиром могут быть растительное масло, растопленное свиное сало, сметана или масло.

От прибавления жира не только улучшается вкус салата, но также лучше усваивается человеческим организмом провитамин А – каротин.

Подавая на стол салат, нужно следить за тем, чтобы он был абсолютно свежим, аппетитным по цвету и приятным на вкус.







Источник: http://tobix.ru


Гуляш из лопаточной части «Икар»

Какие вкусные компоненты входят в общий состав гуляша из лопаточной части ? Мясо (лопаточная часть) — около пятисот граммов, Картофель — около одного килограмма, Лук-репчатый — около двух штучек, Томатное пюре — около пяти суповых ложек, Масло подсолнечное — около пяти суповых ложек, Солим или перчим по вкусу.

Приготовление салатов из овощей

Приготовление салатов из овощей — увлекательный процесс. Салаты из сырых овощей служат прекрасным дополнением к горячим блюдам.

Viewing all posts posted on "28th April 2017"