Подскажите что вкусненького можно испечь с вишней!





Лучший ответ

любчик Мыслитель (9134) 6 лет назад Тесто: 8 полных, с горкой, столовых ложек муки, 251 гр сливочного маргарина, 1 ст мелкого сахарного песка или сахарной пудры, 1 яйцо, на кончике ножа соли и питьевой соды, 1/2 ч л лимонного сока или готового к употреблению уксуса
Начинка: 1.5 - 2 ст свежей спелой вишни без косточек, 2 ч л сахарного песка
Для смазывания: 1 желток
Размять дрожжевое тесто с сахаром или сахарной пудрой, добавить яйцо и продолжать растирать массу до полного растворения кристаллов сахара. Добавить соль, соду, сок лимона, перемешать. Всыпать муку и замесить мягкое пластичное тесто.
Раскатать тесто слоем толщиной 0.8-1 см и положить в круглую форму или сковороду. Насыпать ровным слоем смешанную с сахаром ягоду, красиво оформить и смазать желтком бортик.
Выпекать при температуре 180-210 гр С до готовности.

здесь рецепт творожного пирога -

Остальные ответы

Жанна Мудрец (11117) 6 лет назад

И пирожки можно. Я сейчас сок выжимала из морковки, остались отжимки, я смешала с замороженной вишней, варенья немного туда, сахара, сейчас пирожков напеку. Думаю, вкусненько будет.
А с вишней еще вареники - супер!

С закрытыми мирами не дружусь! Просветленный (31029) 6 лет назад

Кекс с творогом и вишнями
яйцо - 4 шт.
масло сливочное - 80 г
сахар - 170 г
сырковая масса сладкая - 500 г
крупа манная - 500 г
разрыхлитель для теста - 1/2 пакетика
цедра 1 лимона
вишня - 500 г
сметана - 250 г :
Масло разотрите с яичными желтками, постепенно подсыпая сахар (120 г) . В полученную пышную массу добавьте творог, смешанную с разрыхлителем манную крупу, измельченную лимонную цедру. В конце осторожно введите взбитые в пену белки.
Выпекайте при умеренной температуре до образования золотистой корочки.
Вишню очистите от косточек, всыпьте 50 г сахара и смешайте со сметаной.
Залейте вишневой смесью горячий кекс и поставьте ненадолго в выключенную духовку для пропитки.

ПИРОГ ВИШНЕВЫЙ
Для вишневой начинки: вишня 500 г, желтки яичные 4, сахар 2 столовые ложки, молоко 1/2 стакана, мука 1 столовая ложка.
Приготовить кислое тесто. Раскатать его пластом круглой или прямоугольной формы. Вокруг пласта уложить сделанный из теста жгут толщиной 2-3 см. Поверхность пирога покрыть творожной массой. Приготовить начинку: удалить из вишни косточки, перемешать ягоды с остальными продуктами. Вишневую массу выложить ровным слоем на творог. Дать пирогу полную расстойку и выпекать в духовке при температуре 200-220 "С.

Пирог вишневый со сметаной
мука пшеничная - 200 -250 г
масло сливочное - 100 г
сметана - 200 г
сахар - 2 ст. ложки
соль - 1/2 ч. ложки
Для начинки:
вишня без косточек - 800 г
сахар - 1 стакан
сметана - 1 стакан :
Из указанных ингредиентов замесите не очень крутое тесто, раскатайте его в тонкий пласт.
Пласт уложите в форму, смазанную маслом, сделав бортик, охладите.
Вишню посыпьте сахаром, оставьте на 2 часа.
Подготовленную вишню уложите в форму поверх теста и выпекайте пирог 30-40 минут при 200 С.
Полейте ягоды сметаной и выпекайте пирог еще 5 минут.
При подаче разрежьте пирог на порции.

Colourful girl Мастер (1342) 6 лет назад

Рецепт: "Булмык (сладкое блюдо) . "
Калмыцкая кухня
Сметану закипятить, положить сахар, вишневое варенье, муку и, помешивая, нагревать до загустения. Подать горячим.
Сметана — 300 г, мука — 2 ст. ложки, варенье вишневое — 2 ст. ложки, сахар — ст. ложка.

Молочный коктейль с вишней и йогуртом
Промыть 340 гр сладкой вишни, очистить от черенков и косточек. Положить в блендер с 300 мл клюквенного сока и добавить по 150 мл натурального и вишневого йогурта. Взбить до получения пены. Разлить по охлажденным бокалам и подавать со льдом, посыпав небольшой щепоткой подсолнечных или кунжутных семечек. Подавать охлажденным.
Маринованный свиной стейк со свежими вишнями и сальсой
Замариновать в течение часа 4 стейка из свинины в смеси из 3 ст л оливкового масла, 1 ст л тертой лимонной цедры и черном перце. Чтобы сделать сальсу, перемешать 1 мелко порезанную красную луковицу, 30 гр сухих вишен, 225 гр очищенных от косточек свежих вишен, 2-3 ст л французской заправки и порезанный тимьян. Зажарить мясо на барбекю или гриле, посыпать сальсой и подавать.
Утиные грудки с вишней, апельсином и портвейном
Надрезать кожу 4х утиных грудок и приправить. Запекать 18-25 мин при 210 гр С до готовности утки. Нагреть 340 гр замороженных или консервированных (и слитых) вишен Морелло с 3 ст л портвейна, 300 мл куриного бульона, 2 ст л красносмородинного желе и тертой цедрой и соком 1 апельсина. Довести до кипения и готовить 10 мин. Затем добавить 2-3 ст л аррорута или крахмала, чтобы соус загустел. Подавать утку с горошком и картофельным пюре и с соусом.
Черешневый десерт с меренгой
Отварить до мягкости 450 гр замороженных вишен в 75 мл персикового шнапса и 30 гр сахара в течение 10 мин до мягкости. Переложить в стеклянную вазочку и охладить. Сверху уложить 8 кусочков меренги или безе (если нет готового безе, его можно заменить раскрошенным бисквитом) . Смешать 300 мл заварного крема и 150 мл греческого йогурта и залить сверху. Подавать сразу же.
Вишня с шоколадно-мятным фондю
Довести до кипения 150 мл сливок и маленькую горсть свежей мяты. Затем снять с огня и дать настояться 5 мин. Перелить крем в горшочек для фондю и добавить 200 гр порезанного черного шоколада и 1 ст л жидкого меда. Нагреть на медленном огне, пока сахар не растает. Промыть 640 гр вишни, оставив черенки, выложить на блюдо и подавать с фондю.
Вишневый десерт с крошкой
Промыть и очистить от косточки 450 гр вишен. Разделить по 4м высоким бокалам и побрызгать апельсиново-малиновым соком. 450 мл сметаны или фромаж фре подсластить небольшим количеством меда и разложить по бокалам, оставив 5 см от края бокалов. Сверху досыпать бокал мюсли и подавать.
Гранита (десертный лед) с вишней
Отварить 450 гр замороженных или консервированных вишен Морелло в смеси из 150 мл крем де кассис (сладком ликере) и 150 мл яблочного сока до мягкости. Пропустить вишни через сито, попробовать и добавить немного сахарной пудры по вкусу. Переложить в плоский пластиковый контейнер и заморозить на 3-4 часа. Достать граниту из морозилки за 30 мин перед тем, как подавать, разрыхлить граниту вилкой и разложить по стеклянным бокалам. Украсить свежими вишенками.
Сыр бри с корочкой из фундука и вишневым соусом
Очистить от корочки 4 небольшие кусочка бри. Мелко покрошить 110 гр поджаренного фундука и вдавить его в сыр, чтобы получилась ореховая корочка. Перемешать 225 гр вишен, порезанных пополам и очищенных от косточки с 4 мелко порезанными перьями зеленого лука. Добавить заправку из 2 ст л орехового масла, 1 ст л подсолнечного масла, 1 ст л бальзамического уксуса и небольшого количества дижонской горчицы. Запечь бри 5-6 мин при 200 гр С и подавать сыр на листьях зеленого салата с вишневой заправкой.
Быстрый шоколадный десерт с вишней
Смазать 4 керамические формочки растопленным маслом и посыпать сахарной пудрой. Замочить 110 гр вишни в кирш на несколько минут. В кухонном комбайне смешать 110 гр муки, 55 гр сахарной пудры, 3 яйца и 150 мл молока, сделать однородное

Наталья Корнеева Искусственный Интеллект (125557) 6 лет назад

СЛОЁНЫЕ ПИРОЖКИ С ВИШНЕЙ

500 г слоеного теста
200 г вишни (свежей или замороженной)
сахар по вкусу

Вишню засыпать сахаром и оставить на 20-30 минут, чтобы она пустила сок. Затем сок слить, он нам не понадобится.
Тесто раскатать толщиной 0.5 см, нарезать прямоугольники. На каждый прямоугольник выложить вишню.
Слепить пирожок.
Противень застелить бумагой для выпечки, выложить пирожки и поставить в духовку. Выпекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета (около 20 минут) .

АлЁнКа Профи (725) 6 лет назад

пирог с вишней.
духовку разогреть до 210 градусов.

500г. вишни
250г муки
150г сахара
125г охлажденного слив. масла
120г миндаля
1 яйцо
4 белка

1.натереть на терке охлажденное слив. масло, добавить просеянную муку и растереть до состояния мелкой крошки.
2.добавить яйцо и соль, замесить тесто. Скатать из него шар, завернуть в пленку и положить минимум на 40 минут в холодильник.
3.Раскатать тесто, затем сформировать из него шар и еще раз раскатать (эту процедуру желательно повторить 3-4 раза)
4.разъемную форму смазать маслом, выложить тонким слоем тесто. Проткнуть тесто в нескольких местах вилкой, накрыть бумагой для выпечки, высыпать на бумагу около килограмма гороха (или другой крупы). Выпекать 15-20минут, затем бумагу с крупой убрать.
5.измельчить миндаль в блендере и присыпать им пропеченное тесто.
6.добавить в белки щепотку соли и взбить в крепкую пену
7.половину белков перемешать с вишней и выложить на миндаль, оставшиеся белки-сверху на вишни. выпекать пирог 35-40 минут.
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!! =)







Источник: http://otvet.mail.ru


Шоу "Семейное блюдо

Авторская передача писателя Валерия Примоста, которую он в соответствии с концепцией ведет со своей женой Натальей.

Viewing all posts posted on "28th April 2017"