Охотничья избушка





Блюда из карася

    Караси в сметане.
необходимые продукты:
- карась свежий - 600 г
- мука пшеничная для рыбы - 25 г и для соуса - 20 г
- масло растительное - 100 г
- сухари измельченные - 100 г
- картофель вареный - 100 г
- лук репчатый - 1 головка
- соль
- перец молотый
- масло сливочное - 15 г
- сметана - 60 г
- бульон рыбный - 200 г

Способ приготовления:
    Подготовленную рыбу посолите, поперчите, обваляйте в муке и обжарьте в масле до румяной корочки.
    Для соуса растопите масло, всыпьте муку и спассеруйте до светло-золотистого цвета, слегка охладите и разведите бульоном. Соедините со сметаной и проварите 5-7 минут. Лук мелко нарежьте и обжарьте.
    Уложите рыбу на смазанную маслом сковороду, вокруг разложите нарезанный кружочками картофель, сверху положите лук, залейте сметанным соусом, посыпьте сухарями и запеките в духовке.
Караси, тушенные с овощами и сливками
необходимые продукты:

На 500г рыбы
- 1 морковка
- 1 луковица
- 1 лавровый лист
- 3 горошины черного перца

Способ приготовления:
    Выпотрошенную рыбу промыть, крупных карасей разрезать пополам. Затем посолить, поперчить и выдержать полчаса на холоде. Нарезав ломтиками лук и морковь, сложить все вместе с рыбой в сотейник. Добавить полтора стакана горячей воды, соль и специи. Закрыть посуду крышкой и быстро довести жидкость до кипения, а затем тушить на медленном огне. Через полчаса влить горячие сливки. Затем, сняв рыбу с огня, заправить ее сливочным маслом и выложить на блюдо вместе с овощами и соусом, посыпав зеленью петрушки и укропа. На гарнир подать картофель или цветную капусту.
Карась, запеченный с грибами и яйцами
необходимые продукты:

500-600г рыбы
- 300г грибов
- 3 яйца
- 4-5 ст. ложек растительного масла
- 0,5 стакана сметаны
- 2 ст. ложки муки
- петрушка
- укроп
- соль
- перец

Cпособ приготовления:
    Филе карася посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить на растительном масле.
    Вареные грибы, зелень петрушки и укропа мелко нарезать и смешать с порубленным яйцом. Половину этой смеси положить на дно смазанного маслом сотейника, сверху уложить рыбу и оставшиеся грибы с яйцами.
    Запечь в духовом шкафу.
Салат из карася с луком
необходимые продукты:

500г рыбы
- 500г картофеля
- 2 луковицы (большие)
- 2 ст. ложки уксуса и 2 ст. ложки растительного масла
- 2 яйца
- зелень
- специи

Cпособ приготовления:
    Отварить рыбу в небольшом количестве воды, добавив соль, уксус, перец, тмин и т.д. Рыбу остудить, когда будет готова, но отвар не сливать. Отдельно отварить картофель, мелко нарезать лук. Смешать кусочки картофеля с луком и нарезанными яйцами, полить сверху уксусом и маслом. Добавить нарезанную мелкими кусочками рыбу. Сверху присыпать все зеленью петрушки или сельдерея.
Фаршированные караси
необходимые продукты:

- карась крупный - 2 шт.
- свинина - 150 г мякоти
- креветки очищенные - 70 г
- ветчина нежирная - 30 г
- масло растительное - 2 ст. ложки
- яичный белок - 3 шт.
- грибы сушеные - 40 г
- огурцы - 40 г
- соевый соус - 2 ст. ложки
- имбирь молотый - 1/2 ч. ложки
- чеснок - 2 зубчика
- лук репчатый - 1 головка
- бульон куриный - 1/2 стакана
- крахмал - 2 ст. ложки
- коньяк - 2 ст. ложки
- сахар и соль - по вкусу
- лимон - 1/4 шт.
- маслины - 20 г
- зелень петрушки

Cпособ приготовления:
    Рыбу очистите, надрежьте спинку вдоль позвоночной кости и удалите внутренности.
    Для фарша измельчите половину нормы ветчины, лука и предварительно замоченных грибов. Добавьте имбирь, смесь рубленых свинины и креветок, 2 взбитых белка, 1 чайную ложку коньяка. Все перемешайте и начините рыбу полученной массой. Запанируйте рыбу смесью оставшегося взбитого яичного белка с половиной нормы крахмала и обжарьте на масле.
    В бульон опустите мелко нарезанные чеснок, оставшиеся лук и грибы, влейте соевый соус, коньяк, добавьте сахар и соль, положите обжаренную рыбу и тушите на слабом огне в течение 20 минут.
    Для соуса в бульон опустите нарезанную кубиками ветчину и ломтики огурца, добавьте разведенный небольшим количеством воды крахмал и прогрейте.
    При подаче полейте рыбу приготовленным соусом, оформите дольками лимона, маслинами и зеленью.

Nastionochka







Источник: http://www.ohotniki.com


Торт «Спартак»

Это удивительный и очень вкусный торт можно испечь за два-три дня раньше намеченного праздника. Чем дольше он стоит, тем вкуснее становится, как сыр или вино.

Салат со шпротами, картошкой и огурцами

Салат со шпротами, картошкой и огурцами Когда-то шпроты считались практически обязательным атрибутом праздничного застолья.

Молоко

Как выбрать молоко для детей, для себя, на творог и выпечку? Всем привет: меня волнует состав молока — это продукт, который с рождения употребляют все люди.

Viewing all posts posted on "28th April 2017"