Обзор iPad-приложения Mosfoodnews - кулинарный глянец







Планшет на кухне – вещь удобная и полезная. Кроме разнообразных мультимедийных применений (музыку послушать или кино посмотреть), планшет неплохо подходит в качестве замены кулинарной книги – интернет ломится от разнообразных сайтов с рецептами, а App Store – соответствующих приложений. В отличие от отягощенных клавиатурой ноутбуков, на кухне планшет меньше боится разнообразных кулинарных субстанций (особенно, если упаковать его в надежный защитный чехол). Можно поставить его подальше от плиты и рабочего стола и в ходе приготовления нового блюда аккуратно «тапать» по экрану, сверяясь с рецептом. Потом, разве что, тряпочкой экран протереть придется. Смартфон тоже подойдет, но меньше – экран все-таки маловат.

iPad-приложение Mosfoodnews от одноименного сайта обещает «научить готовить самых ленивых», предлагая порядка 430 рецептов, «лично проверенных и продегустированных авторами и пользователями кулинарного портала». Проще говоря, в приложение попали опубликованные посетителями веб-сайта Mosfoodnews рецепты. Как создатели приложения собираются вдохновить на кулинарные подвиги самых ленивых? Разве что, красивым интерфейсом и приятным общим оформлением приложения.

После загрузки мы сразу попадаем за стол из солидно-темных струганных досок. Стол уже заботливо и аккуратно сервирован, в углу, рядом с чашкой кофе, лежит газета. «Тап» по блюду открывает рубрикатор раздела. Например, коснувшись тарелки с супом (первые блюда), мы вызываем мини меню - горячие супы, супы-пюре, бульоны и холодные супы. Всего разделов 9 - выпечка, салаты, первые блюда, заготовки, вторые блюда, пикник, десерты, закуски и, наконец, напитки. Десятый раздел - коктейль с зонтиком, поставленный на тысячные купюры, вызывает краткое описание программы и некликабельный баннер с призывом зарабатывать на рецептах. «Тап» по газете разворачивает экран с кулинарными новостями сайта. А еще в Mosfoodnews есть текстовый поиск по названиям рецептов. В общем, с навигацией полный порядок – найти нужный тип рецепта труда не составит.

Сами рецепты оформлены в виде книжки – слева список ингредиентов и пояснения автора рецепта, а справа – пошаговая инструкция с фотографиями, как правило, неплохого качества и вполне наглядными. Рецепт можно добавить в избранное или поделиться им в Живом Журнале, Facebook или вКонтакте. По выбранному разделу можно перемещаться, пролистывая «кулинарную книгу». Еще одна полезная вещь – комментарии, здесь можно прочитать мнения других пользователей о рецепте (кроме однообразных «спасибо» и «вкусняшка» попадаются изредка и ценные замечания) или оставить свой комментарий.

В общем, Mosfoodnews – красиво оформленный сборник пользовательских рецептов с поэтапными фото-инструкциями. Огорчает только некоторый разброд в списках ингредиентов – кто меряет ложками, кто граммами, кто штуками. Его можно было бы компенсировать табличкой перевода мер. Да и орфографические/грамматические ошибки в рецептах смущают – но сделаем скидку на то, что рецепты все-таки пользовательские. Отрадно, что база рецептов исправно пополняется – для такого добротно сделанного приложения 430 рецептов все-таки «маловато будет».

Учиться готовить мы пытались на iPad 2, любезно предоставленном компанией Apple.

Новость опубликована по адресу: http://www.procontent.ru/news/26342.html







Источник: http://www.procontent.ru


Званый ужин 324 неделя 3 день 16.07.2014

Участники программы — люди самых разных профессий, достатка, возраста, увлечений, жизненных устремлений и кулинарных пристрастий.

Вьетнамский деликатес

Гость 20 Июнь 2012 Буквально пару минут назад прочитала обсуждение " Что кушать в Паттайе" от ТК "Коллекция Путешествий" и вспомнила про одну увлекательную статью, которую я прочитала в интернете!

Организация питания

Добро пожаловать на сайт нашего детского сада! Мы надеемся, что наш сайт будет пользоваться популярностью среди родителей, что он станет тем связующем звеном между нами и вами, которое поможет совместными усилиями сделать детство наших детей более счастливым!

Viewing all posts posted on "28th April 2017"