Новый сезон в кулинарной школе Массимилиано Монтироли





Шеф-повар итальянского ресторана Osteria Montiroli успевает не только виртуозно готовить, но и обучать всех желающих кулинарному мастерству в собственной школе.

В октябре кулинарная школа вновь откроет двери после летнего перерыва. По традиции, занятия проходят непосредственно в стенах ресторана два раза в неделю и сформированы в тематические курсы. Во время уроков обаятельный итальянец, к слову, шеф-повар в четвертом поколении, не просто дает рецепты, а знакомит учеников с философией кухни и дает основы, благодаря которым, немного пофантазировав можно с легкостью приготовить абсолютно любое блюдо итальянской кухни. За год с момента основания, кулинарную школу Массимилиано Монтироли закончили более 100 человек. В новом сезоне появятся и новые тематические курсы.

Расписание на октябрь:

Курс I (по понедельникам)
«Заморские» овощи и все о том, как приготовить ужин на скорую руку
«Страсти по Пасте» - все о пасте, технологии и способы приготовления «домашней» пасты и соусов
«Рыба и морепродукты» - как правильно выбирать, разделывать, готовить и хранить
«Десерты» - знаменитые итальянские десерты, ликеры и настойки

Курс IV (по вторникам)
Сыровяленое мясо по-домашнему
Секреты приготовления итальянских супов
Готовим баклажаны Пармиджано
«Итальянское тесто для панетоне» (миланский рождественский пирог) и итальянских куличей

По итогам курса, все участники получают именной диплом, подарок от партнера кулинарной школы - журнала Savers, корзины с итальянскими продуктами и домашними заготовками, приготовленными по оригинальным рецептам семьи Монтироли, а также личный подарок от Массимилиано.

Занятия проходят в ресторане каждый понедельник и вторник. Курс состоит из 4 занятий.
Продолжительность каждого занятия 2 часа.

* В случае, если со стороны ученика происходит пропуск какого-либо занятия по независящим от ресторана причинам, занятие не переносится и не восстанавливается

Адрес ресторана «Osteria Montiroli»: Москва, Большая Никитская ул., 60, стр. 2.







Источник: http://msk.allcafe.ru


САЛАТ С КУРИЦЕЙ И АНАНАСАМИ "ПОПРОБУЙ, НЕ ОСТАНОВИШЬСЯ"

закуски Источник: Анастасия Время приготовления: 20 мин 1 апреля 2014 0 6 0 Понадобится куриное филе 500г; банка консервированных ананасов (желательно кусочками); 1 крупный репчатый лук; сыр (я беру российский) - грамм 100 (по вкусу); майонез; приправы, соль, перец.

Ням-нямыч

Сырный суп с креветками. Сырный суп с креветками – это ненавязчивое первое горячее блюдо, которое покорит вас и вашу семью своей нежностью, превосходным ароматом, быстротой приготовления, а также непревзойденным, просто божественным смаком.

Délicieuses collations profiteroles - Закуска а-ля франсе и Профитроли с апельсиновой ноткой

Это блюдо давно заняло свое  почетное место на праздничном  столе по разным случаям и торжествам, а  уж в Новогодние праздники всегда  радует нас разнообразием начинок и вкусов.

Viewing all posts posted on "28th April 2017"