Новогодний салат "Счастливый Дракон"





Ингредиенты для Новогодний салат "Счастливый Дракон"

  • Картофель  (вареный)  — 3 шт;
  • Филе куриной грудки  (вареное)  — 1,5 шт;
  • Сыр — 50-60 г;
  • Яйцо куриное  (вареное)  — 4 шт;
  • Грецкий орех  (очищенный)  — 30 г;
  • Чеснок — 1 зуб.;
  • Шампиньоны  (консервированные, резанные; стерилизованные или маринованные)  — 1 бан.;
  • Зелень петрушки — 1 пуч.;
  • Зелень укропа  (пара веточек)  ;
  • Краснокочанная капуста  (1 лист или черные маслины; для украшения)  ;
  • Болгарский перец  (красный; немного; для украшения)  ;
  • Перец  (черный и белый ; горошком; для украшения)  — 4 шт;
  • Соль  (по вкусу)  ;
  • Перец черный  (молотый; по вкусу)  ;
  • Майонез ;

Новогодний салат "Счастливый Дракон" рецепт

Продукты для салата.

Блюдо слегка смазать майонезом.

1 слой: Картофель потереть на крупной терке, чуть-чуть посолить и слегка посыпать черным молотым перцем. Смазать майонезом. Майонезом сильно не увлекайтесь, салат должен держать форму, а не плыть.

2 слой: Консервированные шампиньоны. Смазать майонезом.

3 слой: Порезанное или разобранное на волокна куриное филе. смазать майонезом.

4 слой Грецкие орехи и чеснок, потертые на средней терке. НЕ смазывать майонезом.

5 слой и бока Сыр, потертый на средней терке.Смазать майонезом.

6 слой. Белки 3,5 яиц, потертые на средней терке. Смазать майонезом и разровнять( чуть прижать) широким ножом.

Теперь приступаем к украшению салата. Половинку одного желтка потереть на средней терке, отложить в отдельную посуду. Остальные желтки потереть на средней терке и смешать с мелко порезанной зеленью петрушки.

Скажу сразу, я не художник и потому использую простой прием : копирования,глядя на картинку, а картинкой для меня служил целлофановый пакет с изображением дракона, мало чем похожего на получившегося)),но важно видеть форму. Из яичного желтка выкладываем мордочку ( выступающую часть) дракона.Затем из смеси желтка и петрушки, голову туловище, хвост и лапки. Животик из яичного желтка. Из яичного белка вырезаем два одинаковых кружка, чуть подрезаем вдоль, с правой стороны, это будут глаза.

Из горошин черного перца делаем зрачки,из горошин белого перца-ноздри. Из болгарского перца вырезаем ротик,гребешок,кончик хвоста и не знаю,как правильно называются,зубчики на спинке. Вручаем дракону в передние лапы,новогоднюю елочку из укропа. Из сыра вырезаем квадрат- подарок,бант из болгарского перца. Остатки яичного белка нарезаем тонкой соломкой, Окрашиваем в голубой цвет соком краснокочанной капусты.Выкладываем снежинки.

Из краснокочанной капусты ,порезанной, очень тонкой соломкой( как ниточка),выкладываем ( подчеркиваем,выделяем) где нужно контуры. Остатки смеси желтка и петрушки выкладываем вокруг салата, по краю блюда. Ну,во и все, новогодний салат готов! Приятного аппетита!







Источник: http://www.cooksa.ru


10 продуктов с большим содержанием белка

Узнайте как разнообразить и прокачать свою диету с помощью 10 питательных продуктов, содержащих огромное количество белка.

Viewing all posts posted on "28th April 2017"