Национальн





Кухня Люксембурга достаточно смешанная, так как в ней есть и традиционные блюда Франции, Германии и Бельгии, и свои особенные изысканные блюда. Многие блюда готовятся по старинным рецептам, которые сохранились и дошли до наших дней. Кухня этого крохотного государства Европы имеет свой особенный стиль и по праву может называться одной из основных достопримечательностей страны.

Мясо и рыба – основа национальной кухни Люксембурга

Жители и гости Люксембурга все-таки отдают предпочтение мясным блюдам. Вкусно приготовленные птичьи потроха считаются верхом мастерства. Особой популярностью пользуются различные колбасы, блюда из свинины и говядины с овощами, телячьи мозги, печень и сердце.
В меню многих питейных заведениях можно встретить особое блюдо – жаркое из зайца. Это довольно сытное блюдо и очень пикантное на вкус. Также, побывав в Люксембурге, необходимо попробовать говяжий язык с овощами. Среди излюбленных овощей можно выделить свеклу, редьку, картофель, и не нужно забывать про зелень, ее очень часто подают к любым мясным блюдам.

Раки – это то, что в Люксембурге любят и могут готовить. В летнее время года невозможно пройти мимо ресторанчиков и кафе, которые угостят этим вкуснейшим яством.

Немаловажную роль в кухне Люксембурга играет рыба, особенно речная. Ее прекрасно готовят на мангале или в духовке, и подают с овощами и зеленью под кисло-сладким соусом. В особом почете среди кулинаров находится щука, форель и окунь.

Десерты и напитки

В основном десерты представлены местной ароматной выпечкой, а также вкуснейшим сыром, причем Люксембург имеет свои сорта сыра. Выпечка – это то, чем Люксембург может гордиться. Это и круассаны, и пирожки, и печенье, и пирожные. Люксембург славится своими открытыми пирогами и булочками, в которых могут быть начинки самых разных мастей и вкусов: варенье, джемы, шоколад и т. д. Все десерты изготавливаются по старинным рецептам, и пекарни имеют многолетний опыт.

Если Бельгия пьет пиво, то Люксембург пьет вино, причем белые вина собственного производства. Большинство блюд из мяса все-таки сочетаются с сухими и столовыми винами. В Люксембурге, помимо вина, еще ценится ликер из различных ягод и фруктов. В долине Мозеля изготавливают практически все напитки этой страны: сок, минеральную воду, вино, пиво. Особой популярностью пользуется легендарное вино из черной смородины, ради которого многие едут именно в эту долину, дабы насладиться непревзойденным вкусом этого шедевра.







Источник: http://www.poedim.ru


Подскажите как правильно печь эклеры??? не поднимаются в духовке

Лучший ответ Белочка Мыслитель (9875) 3 года назад Значит тесто неправильное! Мой рецепт: 100 грамм масла, 1 стакан воды, 1 стакан муки.

Ударение в фамилиях блюдет семейные традиции

Как правильно: ИванОв или ИвАнов?   Академик Олег Николаевич Трубачев писал: "ИванОв - широко распространенная среди русских фамилия.

Фото рецепт салата оливье с курицей

Оливье по традиции готовят на праздники, и обязательно на новый год, - невероятно сложный для сидящих на диете период.

Viewing all posts posted on "28th April 2017"