Морской черт, запеченный с чесноком





Морской черт, запеченный в духовке с чесноком

/images/0/f/morskoj-chert-zapechennyj-s-chesnok_1.jpg

Морской черт, запеченный с чесноком и перевязанный кухонной нитью, по-французски называется «Gigot», т.к. напоминает запеченную баранью ногу. Комбинация морского черта и чеснока – изумительна. Для «натюрморта» (контраста цвета), предлагаю подать его с зеленой фасолью. ВНИМАНИЕ: я брала консервированную фасоль, не делайте этого. Сварите свежую!
Морской черт – очень дорогая рыба, но по этому рецепту вы получите результат, как в лучшем ресторане. Канонически он жарится с хвостом, но вчера я попросила отрезать и плавники и хвост, иначе бы такая рыбка стоила бы мне более 50 евро!

А вот наша рыбка во всей своей красе:

/images/0/f/morskoj-chert-zapechennyj-s-chesnok_2.jpg

Не смотря на свою "непривлекательность", морской черт - одна из самых вкусных рыб. Съедобна - только хвостовая часть. Голову можно употребить на суп. Морской черт умеет прыгать. Рыба эта живет на морском плато. Плавать черт не любит. Черт - охотник, он заглатывает добычу, когда та подплывает к нему (черт имеет окраску, которая позволяет ему сливаться с абитатом). Чего я это знаю,  - я мечтала всегда быть океанологом, и изучала много про океан и его "население". Никогда не думала, что когда-то попробую одну из самых вкусных рыб - морского черта!

На 2 порции нам понадобится:
450 г хвоста морского черта без кожи
1 крупная головка чеснока + 2 зубчика
Сок одного лимона
2 ст л оливкого масла
2 лавровых листа
2 ст л тимьяна (свежий лучше), но можно и сухой
соль, перец по вкусу

Приготовление:
1. Разогреть духовку до 220 градусов цельсия (425 фаренгейта). Удалите мембрану с хвоста морского черта, и сфилетируйте (это просто), удалив центральную кость. Очистите 2 зубчика чеснока, и нарежте очень тонкими пластинками. Посыпьте четверть чеснока (нарезанного) и тимьяна (1 чайную ложку), на внутреннюю часть среза рыбы. Соединить 2 части филе, и перевязать кухонной нитью (затянуть туго!)

/images/0/f/morskoj-chert-zapechennyj-s-chesnok_3.jpg

2. Нашпиговать рыбу остатками чеснока (пластинками). Нагреть половину оливкового масла на сковороде, которую потом можно поместить в духовку.  Как только масло будет нагрето, поместите рыбу на сковороде и обжарьте со всех сторон в течении 5 минут до золотистой корочки. Посолить, поперчить, полить соком одного лимона, обсыпать остатками тимьяна.

3. Подложить 2 лавровых листа под рыбу, обложить оставшимися неочишенными зубками чеснока, полить немного оливковым маслом, поместить в духовку. Жарить в духовке 25 минут.

4. Сервировать на подогретых тарелках с бобами и запеченным чесноком.
Приятного аппетита!







Источник: http://kylinariya.rolka.su


Салат из капусты с яблоком и имбирем

Белокочанная капуста несет в себе гораздо больше пользы для русского человека, чем самый прославленный чужеземец из семейства цитрусовых.

Как испечь английское печенье?

Английское печенье Замесить тесто из 1 ф. муки английского размола, 1/2 ф. сахара, 2 стол, ложек сливок. Сделав ямку в муке, высыпать в середину сахар, влить сливки, прибавить чайную ложку (вершок) ванили, толченой с сахаром, смешать хорошенько сахар с ванилью и со сливками; выбив хорошенько 1/2 ф.

Viewing all posts posted on "28th April 2017"