La Pâtissière





Добрый вечер всем. Очень кстати пришлись эти неожиданно длинные праздники, вы не считаете? Было время поразмышлять... И вот что мне подумалось - давненько я не писала о чем-то конкретном. В последний раз, если помните, это были яйца. Устала я от них тогда так сильно, что захотелось расслабленности, отсутствия обязательств и десертов «для души». Время я проводила за чисткой яблок, конкурсными переживаниями, осенними прогулками, и размышлениями «о вечном»… Так незаметно и подошел ноябрь… Обычно в это время я уже нахожусь в достаточно уверенном «сплине», но в этом году – то ли погода пока радует, то ли детокс не прошел даром, то ли спасибо кулинарному блогу и всему, что с ним связано – но чувствую я себя в меру бодро и жизнерадостно. Чего и вам желаю)

 



А пока нас всех не закружила предпраздничная суматоха (ох, как же скоро!!) – я предлагаю все-таки определиться с темой на ближайшее время – глядишь, за необременительной выпечкой и ноябрь пролетит так же легко… Встречайте! Самая утренняя, самая простая и невероятно разнообразная выпечка – Маффины.

простенький рецепт маффина. Для понимания, выделю только основные ингредиенты:

  • Мука – 250 г (100%)
  • Сахар – 100 г (38%)
  • Масло – 60 г (24%)
  • 1 яйцо – 60 г (24%)
  • Молоко – 240 г (92%)

А теперь посмотрим на базовый рецепт кекса от Роз Леви Беранбаум:

  • Мука – 200 г (100%)
  • Сахар – 200 г (100%)
  • Масло – 170 г (85%)
  • Яйца – 74 г (37%)
  • Сметана – 160 г (80%),

Очень хорошо видно, что да – действительно, маффины не в пример менее сдобные. По сравнению с кексами, в маффинах мало яиц и много муки. В принципе, при таком ее количестве, дополнительных структурных ингредиентов типа яиц и не нужно. Но с другой стороны, тут есть такая проблема. Много муки и много жидкости. Ни о чем не говорит? При длительном перемешивании – правильно, чревато чрезмерным образованием глютена, а это как правило приводит к жестким маффинам… Для того, чтобы этого избежать, был изобретен т.н. “Muffin Mixing Method” – или метод смешивания сухих и жидких ингредиентов. Честно, не знаю, как по-русски его более правильно назвать… Я о нем расскажу уже в следующем посте – простейшие манипуляции для того самого грубого мякиша, хрустящей корочки и минимального образования глютена.

А теперь давайте вернемся к реальности. Согласна, что существует великое множество рецептов маффинов. И все они будут правильные. И в большинстве своем, все они будут минимально сдобные. И вы приготовите по ним самые настоящие маффины. Но я практически уверена – вы ими не впечатлитесь… И   будете вспоминать маффины, которые вы недавно пробовали в какой-нибудь кондитерской – и думать, ну вот что вы сделали не так… По крайней мере так было со мной. Пока я не узнала о том, как на самом деле обстоят дела. Дело в том, что в кондитерских уже давным-давно не пекут базовые маффины. Не выгодно. Не впечатляет. Их не покупают. Поэтому кондитеры идут на хитрости. Маффины делаются достаточно сдобными – практически как кексы, то есть туда не жалеют ни масла, ни сахара, конечно же добавляются разные ягоды-специи… Но для того, чтобы маффины оставались маффинами – то есть имели ту самую грубую структуру и хрустящую корочку, все эти ингредиенты по-прежнему смешивают тем самым «методом смешивания сухих и жидких ингредиентов», таким образом достигая двух целей – выпечки, по вкусу напоминающей кексы, но являющейся по-сути маффинами! Уф… Не сильно запутала?

Я тоже не отстаю от современных тенденций, к тому же мне хочется, чтобы моя выпечка была не просто хрестоматийной, но еще и действительно вкусной, и поэтому я в полной мере взяла сей принцип на вооружение. Я уже опробовала массу рецептов сдобных маффинов – давайте так их назовем) И готова с радостью поделиться ими с вами… Уже в следующих постах!

До встречи!

La Patissiere









Источник: http://lapatissiere.livejournal.com


Скумбрия фаршированная

Понадобится: Скумбрия большая — 1 шт Соль Специи (перцы черный, красный и другие специи по желанию) Сок лимона Масло растительное Сметана — 4 ст.

Юрий Салата: «Будем развивать предприятие и заботиться о ветеранах»

Береславский порт работает на рынке сельскохозяйственной продукции уже более 10 лет. Причал (бывшего совхоза «Волго-Дон») находится между 9 и 10 шлюзами Волго-Донского судоходного канала на территории Береславского водохранилища.

Простые салаты на каждый день: рецепты трех разных блюд

Простые салаты на каждый день хорошо выручают в ситуации, когда очень хочется перекусить, но до полной готовности основного обеда ждать еще долго.

Viewing all posts posted on "28th April 2017"