Куриные бедрышки (окорочка) в микроволновке.





Рецепт очень простой. Готовиться в обыкновенной микроволновке без гриля. Мне нравится тем, что курочка получается сочной и без канцерогенов, так сказать в собственном соку, при этом ничего не пригорает и не разбрызгивается жир.

На подготовку уходит буквально 5 минут, а потом надо просто подождать или можно заняться гарниром  и салатиком.

Потребуются размороженные куриные окорочка (голень, бедро), соль и специи.

Куриное мясо моем и складываем в стеклянную посудину.

Куриные бедрышки

Солим и посыпаем специями, какие кому нравятся. Перемешиваем руками. Можно надрезать мясо и вставить несколько пластиков чеснока.

Бедрышки подготовленные для запекания

Закрываем крышкой и ставим в микроволновку.

Бедрышки в микроволновке

Опытным путем установлено, что при мощности в  700 Вт  время приготовления:

0,5 кг. – 15 минут

 1,0 кг.  – 30 минут

1,3 кг. – 40 минут

1,6 кг. – 50 минут

Достаем готовые бедрышки

Готовое блюдо

Подаем с любым гарниром и (или) овощами.

Достаточно приготовить несколько раз, и вы сами будете примерно знать за какое время готовится то или иное количество конкретно в вашей микроволновке.







Источник: http://sovetolog.com


ВКУСНЯШКА - ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ

Поистине, курица - самый благодарный продукт, с которым  можно делать всё что угодно! И каждый раз из него получается новое блюдо!

Капуста квашеная "Салатная"

Капуста квашеная "Салатная" Автор: Валентина Дурновцева Квашеная капуста – заготовка популярная и не очень сложная.

Украинские деруны(драники) из картофеля / Домашние рецепты. Готовим дома вкусно!

Хочу предложить вам вариант такого простого, но в то же время сложного блюда. В Белоруссии из называют " Драниками" в Украине " Дерунами".

Viewing all posts posted on "28th April 2017"