Консервированные баклажаны "Огонек"





Консервированные баклажаны "Огонек"

Рецепт размещен в категории: Заготовки и консервация    

(Отзывов: 1 Рейтинг:4/5)

Нам понадобятся такие ингредиенты:
• 5 кг баклажанов,
• 2,5 кг красного или желтого болгарского перца,
• 4-5 стручков острого красного перца,
• 200 г чеснока,
• пучок зелени петрушки и укропа,
• 0,5 л растительного масла,
• 250 мл 9%-го уксуса,
• 2,5 столовых ложки соли.

Способ приготовления:
Овощи помойте и почистите.

баклажаны порежьте крупными кусочками, посолите и оставьте на полчаса, чтобы ушла горечь.

Затем отварите баклажаны в кипящей воде примерно 5 минут.

Пропустите через мясорубку чеснок, перец, укроп и петрушку.

Добавьте к овощной смеси соль, уксус, растительное масло, перемешайте и закипятите.

С баклажанов слейте воду, добавьте чесночно-перечно-соляную смесь, перемешайте и разложите по банкам.

Простерилизуйте баклажаны "Огонек" 15-20 минут и закатайте.

Консервированные баклажаны "Огонек" готовы.

Приятного аппетита!

О блюде:
Консервированные баклажаны "Огонек" очень популярны на любом праздничном столе, особенно в зимнюю новогоднюю пору.

Эта закатка названа "Огонек" потому, что она остренькая и веселенькая. Кроме баклажанов в состав "Огонька" входит красный (или желтый) болгарский перец и острый горький перчик.

Кстати именно за счет количества положенного в консервированные баклажаны горького перца вы можете корректировать "температуру" своего "Огонька" и делать его либо острее, либо мягче по вкусу.






Источник: http://receptiki.pro


Салат с кальмарами, листьями салата и овощами

Ингредиенты: 200 грамм кальмаров пучек салатных листьев 1 свежий огурец 1 сладкий перец 4 помидора черра 1,5 зубчика чеснока.

Саранск. Парк им.А.С. Пушкина, аллея сказочных персонажей

А давно не было у меня родного города в блоге:) Обещала, я помню, показать аллею сказочных персонажей в нашем парке.

Оформление блюд, праздничного стола, интерьера

Мастика от А до Я. Мастер-класс Сахарная мастика из машмелоу Для приготовления сахарной мастики нам понадобятся:  маршмеллоу — 100 г  сливочное масло — 1 ст.

Viewing all posts posted on "28th April 2017"