Хит сезона – салат: чем заправить?





Hit-of-the-season-lettuceЛето – пора легких салатов. Видов овощей не так и много. Зато вариаций их сочетаний – уйма, рецептов – тысячи. Не последнюю скрипку в салате играют специи. Они, конечно, не являются основной составляющей блюд, но их доля в успехе будущего кулинарного шедевра очень велика. Существуют сотни специй, но самой популярной, основной и необходимой является соль.

Существуют различные виды соли: морская, каменная, поваренная, с разнообразными добавками и без... На какой же остановить свой выбор?

Морская соль по праву признана как приверженцами здорового питания, так и докторами. Она полностью натуральна, подвергается минимальному количеству стадий обработки, за счет чего в ней сохраняются все минеральные вещества и, при этом, в ней отсутствуют осветлители и «разрыхлители», препятствующие слеживанию. Ее можно использовать для приготовления мяса, рыбы, овощей, салатов, супов, для консервации и присаливания готовых блюд.
Каменная соль – тоже природный кристаллический минерал. Она возникла в земной коре на стадии высыхания древних морей. В ней меньше, чем в морской, микро- и макроэлементов и больше органических примесей (камешки, песок, мусор). Она стоит дешевле и является в Украине наиболее распространенной.
Выварочная соль (экстра) проходит химическую очистку и термическую обработку, а во избежание слеживания в нее добавляют специальные присадки. Поэтому употребление соли экстра лучше свести к минимуму, а для заготовки солений она и вовсе не годится.
Йодированную соль рекомендуется употреблять людям, которые испытывают дефицит йода в организме.

Подведем итоги...
Наиболее полезной является морская соль!

Морская соль полностью растворяется в жидких средах организма, не откладываясь в тканях, внутренних органах и слизистых оболочках.
Она содержит в своем составе большое количество полезных веществ: соли кальция, магния, калия, меди и т.д. Эти полезные минеральные соединения придают готовому блюду особую пикантную нотку.
Морская соль имеет мягкий вкус и свежий аромат. Отлично гармонирует с разнообразными ингредиентами в пище, оригинально подчеркивая и дополняя вкус любого блюда. Также отлично подходит для использования непосредственно за столом.

Если вы хотите, чтобы ваше блюдо было, действительно, полезным, то лучше остановить свой выбор на морской пищевой соли ТМ "Salute di Mare"(Салюте Ди Маре), что в переводе означает "здоровье моря". Это абсолютно натуральный природный продукт, полученный путем естественного выпаривания морской воды под воздействием южного солнца и ветра. Не содержит химических пищевых добавок, которые часто используются для придания рассыпчатости соли.
Вкус блюда зависит от помола морской соли, на которой вы остановили свой выбор. Крупную соль лучше использовать для приготовления первых блюд, во время варки круп, маринадов. Среднюю – для приготовления мяса, овощей, соления или консервации. Мелкую – в салатах, готовых блюдах и за столом.
Для тех, кто желает не только подчеркнуть вкусовые нотки овощного букета, но и сделает ваш салат источником природного натурального йода – пригодится морская соль с ламинарией ТМ "Salute di Mare"
В отличие от обычной йодированной соли, органический йод в соли с ламинарией содержит оптимальное количество йода в рекомендуемом суточном потреблении. Его усвоение происходит только в тех количествах, которые необходимы организму человека: при дефиците - активно усваивается, а при избытке - выводится из организма (в неизменном виде).

Вопреки утверждениям адептов «пресной» жизни, соль необходима для нормального функционирования нашего организма. Она играет важную роль в работе сердечно-сосудистой системы, помогает нормализовать сон, а также поддерживает водный баланс организма. Кроме того, соль незаменима для работы нервной системы. Однако гипертоникам, беременным, людям с избыточным весом и страдающим заболеваниями почек ее потребление рекомендуют ограничить.
Нужно запомнить, что соль бывает и другом и врагом – в зависимости от ее количества, вида и состояния здоровья человека.
 







Источник: http://seasalt.com.ua


Салат из свеклы и яблока

Свежие овощи необходимы для детского организма любого возраста. Они вкусны, питательны, богаты витаминами.

Печенье

В погоне за новыми заковыристыми рецептами да звучными названиями о старых лакомствах из детства как-то подзабыли.

Viewing all posts posted on "28th April 2017"