Чилакилес с курицей и цуккини





Фото - Food Network

Автор рецепта - Food Network
Перевод - Гранд Кулинар

Чилакилес с курицей и цуккини Образец подачи блюда - Чилакилес с курицей и цуккини

В рецептах используются мерные ёмкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 15 лепешек тортилий из кукурузной муки, разрезанных на 4 части (рецепт кукурузных тортилий, рецепт пшеничных тортилий)
  • 1 ст. тертого сыра моцарелла или сулугуни
  • 2 ст. мелко нарезанного мяса курицы-гриль
  • 1 маленький цуккини, нарезанный кусочками по 1,2 см.
  • 1/2 ст. растительного масла
  • 1 ст. соуса сальса из плодов физалиса овощного
  • 1/2 ст. рубленой зелени кинзы, плюс еще немного для посыпки
  • Нарезанный дольками редис и измельченный красный лук для украшения

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В большой сковороде разогрейте на умеренно сильном огне растительное масло. Добавьте половину лепешек и обжарьте примерно 3 минуты до золотистого цвета, переворачивая их щипцами. Обсушите бумажными полотенцами. Аналогично обжарьте оставшиеся лепешки.
  2. Огонь убавьте до среднего, добавьте цуккини, готовьте 2 минуты до полуготовности. Добавьте куриное мясо, сальсу, 3/4 ст. воды и кинзу. Доведите до кипения и готовьте 2 минуты.
  3. Тем временем разогрейте духовку с грилем. В 20-сантиметровую форму для запекания выложите половину поджаренных лепешек. Сверху выложите половину куриной смеси и 1/2 ст. сыра.

    Сверху выложите оставшиеся лепешки, затем оставшуюся смесь с куриным мясом и сыр. Запекайте под грилем 2-3 минуты, пока сыр не растает. Выложите сверху на блюдо чилакилес редис, посыпьте красным луком и кинзой.
Пищевая ценность для одной порции: калорий 821; жиров 49 г.; белков 39 г.; углеводов 59 г.

Фото блюда - Чилакилес с курицей и цуккиниФотография блюда: Джонни Миллер

загрузка...







Источник: http://grandkulinar.ru


Как приготовить пирог с фаршем и картофелем

1st July 2013 а у меня пирог не полностью пропекся почему-то :( пекла 50 минут и выключила, потому что, судя по запаху, он начал подгорать внизу.

Голубцы и другие блюда

Не буду утверждать чье это блюдо, да и не важно, по-моему. Но то, что оно вкусно, ароматно и легко усвояемо вот это бесспорно.

Салат "Питерский" рецепт с фото

Категория: Салаты, Салат с языком Ингредиенты: • 2 вареных говяжьих языка • 2-3 болгарских перца разного цвета • 2-3 свежих огурца • соль, специи по вкусу • зелень, майонез по вкусу Приготовление: Говяжьи языки нарезать соломкой.

Viewing all posts posted on "28th April 2017"