Блинный тирамису-торт





Приготовление:

Растопите масло. В отдельной кастрюльке нагрейте молоко, снимите с огня и остудите около 10 минут. Смешайте муку, яйца, сахар, соль и ликер в блендере и взбейте до однородной массы. Влейте молоко и сливочное масло и взбейте тесто снова. Поставьте тесто в холодильник на 6 часов, а лучше на ночь. Обжарьте тонкие блины на сковороде с обеих сторон и выложите на отдельную тарелку.

Приготовеьте крем, взбив желтки с ½ стакана сахара и поставив на водяную баню. Помешивая, доведите желтки до блендо-желтого состояния. Остудите. Вымойте миску и высушите. В ней взбейте белки со щепоткой соли до воздушных пиков. Выспьте остальную ¼ стакана сахара и взбейте снова. В отдельной миске хорошенько взбейте сливки. В желтки введите маскарпоне и ликер, затем – сливки и белки (взбивайте после добавления каждого ингредиента отдельно).

Поставьте торт в холодильник на час. Через час оставшийся крем нанесите поверх торта, сверху натрите шоколад и поставьте готовый торт в холодильник на 2 часа.







Источник: http://www.liveinternet.ru


Полноценные кулинарные курсы!

Объявляется набор в группы! Возраст от 15 лет. Мы предлагаем вам два варианта прохождения курсов: По выходным дням Курсы проходят два раза в неделю: - суббота с 10:00 до 13:00 (теория) - воскресенье с 10:00 до 13.

Бисквит классический (быстрый,легкий способ)

Daora писал(а): Сегодня делала бисквит для торта, взбивала 25 минут (не 30, но уже почти ). Разница в двух вещах : 1 - когда вмешала миксером муку, масса опала меньше, чем обычно (сравниваю высоту яичной-сахарной массы и готового теста); 2 - таких дырок у меня в бисквитах не было никогда, просто дырищи Моя мама всю жизнь готовила бисквит классическим способом - белки с желтками отдельно, муку вмешивать вручную, но такого я даже в её бисквите не помню )) Короче, теперь для тортов всегда так буду взбивать Оля, молодчина, я заметила тоже, чем дпльше, тем пышнее масса при взбивании, а при выпечки, видно не успевает осесть и воздух выйти, поэтому нежнее и воздужнее получается, в следующий раз попробую в стоячем миксере, а то его лень достать, а потом мыть еще

Кулинарный поединок с Оскаром Кучерой 11.05.2013

11 мая 2013 Кулинарный поединок, рецепты (НТВ видео): Известный шеф-повар арт-ресторана Степа Лиходеев Игорь Довгеля, его соперником станет ведущий программы на канале НТВ Чудо техники Сергей Малоземов.

Viewing all posts posted on "28th April 2017"