"Битва дракона и тигра"






Новость об аварии грузовика, перевозящего большое количество кошек для поставки в рестораны в Китае http://lifenews.ru/news/109458 напомнила мне о существовании такого традиционного блюда китайской кухни как "Битва дракона и тигра".
Нашла на baike.baidu.com статейку про него, перевела интересные моменты.


生态微距_姚远达__青白江区地税局__龙虎斗

龙虎斗 lónghǔ dòu

Блюдо Лунхудоу способствует укреплению духа, селезенки, возбуждает аппетит, обладает большой пищевой ценностью. Данное блюдо популярно в провинции Гуандун, но получило широкую известность и за рубежом, основными ингредиентами является мясо дикой кошки и мясо ядовитых змей.


21a4462309f790524a2519870cf3d7ca7bcbd555

Еще одна легенда, рассказывающая о происхождении блюда.
По преданию, во времена Воюющих царств, генерал Чжуан Вана Царства Чу Юэ Цзяо поднял войска, чтобы убить Вана, с целью захватить власть. Чжуан Ван был вынужден принять сражение на мосту через реку Чинхэ близ местечка Цзинчжоу. Силы Юэ Цзяо превосходили силы Чжуан Вана, поэтому сражение было крайне рискованным. Преданный Чжуан Вану генерал Ян Юцзи поспешил на помощь. Стороны решили определить победителя с помощью стрельбы из лука, встали на противоположных сторонах моста. Сначала Юэ Цзяо выстрелил 3 раза, но Ян Юцзи уклонился от стрел. Подошла очередь Ян Юцзи стрелять, первая стрела прошла мимо, вторая стрела – уже ближе, а третья попала точно в цель – прямо в горло Юэ Цзяо. После убийства Юэ Цзяо его тело было изрублено на мелкие кусочки, а в честь Ян Юцзи устроили банкет. Когда на праздничном столе появилось блюдо, состоящее из угря и свинины, Чжуан Ван назвал его «Битва дракона и тигра».
Это блюдо с тех самых времен сохранило за собой метод приготовления по принципу «сперва сварить, затем обжарить».

http://baike.baidu.com/view/45085.htm#sub5109517http://vk.com/ch_cards
https://www.facebook.com/groups/123256217838862/






Источник: http://green-odinn.livejournal.com


ГОТОВИМ в ПОСУДЕ из СИЛИКОНА (рецепты)

Описание: Рецепты вкусных блюд,приготовленных в силиконовых формах! Делитесь рецептами! СИЛИКОНОВЫЕ формы: можно помещать в печь, в морозилку, в посудомоечную машину(они выдерживают температуру от -40 до +230).

Краснокочанная и савойская капуста

Краснокочанная капуста имеет красно-фиолетовую, иногда с пурпурным оттенком окраску листьев и кочанов.

Картофельное рагу с сыром в горшочках

ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО ПАРАМЕТРАМ Время приготовления: 1 часов | Тип приготовления: Духовка | Комментарии | Печать Картофельное рагу с сыром в горшочках Рецепт: Блюда в горшочках - это не только вкусно, но также очень полезно, поскольку овощи лучше сохраняют свои витамины.

Viewing all posts posted on "28th April 2017"